Le Lorighittas, pasta tipica di Morgongiori

Le Lorighittas, pasta tipica di Morgongiori evidenza

Le Lorighittas, pasta tipica di Morgongiori

Preparazione

Incidete la corazza dei gamberi e degli scampi ed estraete il budellino nero. Tagliate l’astice a pezzi. Rosolate l’aglio tritato con l’olio in un’ampia padella, aggiungete l’astice, gli scampi e i gamberi e fate rosolare. Sfumate con il vino. Aggiungete ora i pomodori tagliati a spicchi e aggiustate di sale. Cuocete le lorighittas in abbondante acqua salata, scolate al dente e versatele nella salsa. Mescolate bene e servite con una spolverata di prezzemolo tritato.

Ingredienti

  • Lorighittas – 320 g
  • Gamberi – 200 g
  • Scampi – 200 g
  • Astice – 200 g
  • Pomodori – 150 g
  • Vino – vernaccia, 1/2 bicchiere
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

 Le Lorighittas, pasta tipica di Morgongiori