Polpette di polenta

Polpette di polenta

Tra le ultimissime novità arrivate alle Messaggerie Sarde, ci sono i ricettari Guido Tommasi Editore: una collana di ricette sfiziose, belle da vedere, ma soprattutto da mangiare.

Ecco perché ho deciso di testare una ricetta per voi, tratta da questo libro:

Polpette di polenta

Polpette di polenta

La ricetta che ho scelta spiega come realizzare delle deliziose polpette di polenta, un piatto semplice e veloce.

Bastano pochi ingredienti e nemmeno un’ora del vostro tempo.

Il libro suggerisce questo piatto come un contorno, ma secondo me può essere un ottimo finger food o anche uno sfizioso antipasto.

 

Ingredienti per 4 persone:

250 gr di polenta istantanea

125 g di parmigiano grattugiato

1 mozzarella tagliata a pezzettini

15 olive nere snocciolate

1 rametto di rosmarino

a l di olio per friggere

Sale e pepe macinato fresco

 

Appena aver cotto la polenta secondo istruzioni, si aggiungono la mozzarella, le olive nere tagliate a pezzi, il parmigiano, il rosmarino tritato, il sale e il pepe e si mescola per bene.

Polpette di polenta

Polpette di polenta

Il composto va poi steso su un piatto, ad un’altezza di 4-5 cm circa.

Questa potrebbe essere la parte più delicata della ricetta, in quanto la polenta deve raffreddarsi abbastanza da essere maneggiata, ma non troppo da solidificarsi.

A questo punto si procede facendo delle polpette di medie dimensioni.

Polpette di polenta

Polpette di polenta

Scaldate bene l’olio (io ho usato l’olio di semi di girasole) e friggete le polpette fino a che non diventano belle dorate.

Polpette di polenta

Polpette di polenta

Le polpette risultano croccanti fuori e morbide dentro. Sono buone anche fredde, ma secondo me l’ideale è mangiarle tiepide.

Buon appetito!

 

Chi è Valentina Camboni

In libreria è una stagista con la risposta sempre pronta e un sorriso accattivante, nella vita una buona forchetta con la passione per l’arte ed il mondo animale. Creativa e curiosa, trascorre il suo tempo libero alternando buone letture, esperimenti culinari e avventure con il suo cane Zelda, che insieme a lei è protagonista di curiosi episodi.